terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Com campanha irregular, Rangers sofre para se firmar na segundona escocesa

Equipe terá  de melhorar desempenho, caso não queira seguir na Série B

Depois de passagens tranquilas na quarta e terceira divisão nacional, o Rangers parece ter encontrado rivais a altura na segunda divisão escocesa, temporada 2014/2015. Após dezesseis jogos, a equipe soma 10 vitórias, dois empates e quatro derrotas e mesmo com um jogo a mais está a nove pontos do líder e também tradicional Hearts of Midlothian.

No último final de semana, a derrota para o Queen of The South não apenas o afastou do líder, mas o aproximou do próprio adversário que atualmente está na terceira colocação. Pelo regulamento, dois confrontos mata-mata entre o 3° e 4°colocados decidirão quem enfrentará o vice-campeão da segunda divisão, e após o confronto, o vencedor deste duelo passa ainda a repescagem frente ao nono colocado da Scotissh Premier League.
Rangers segue em busca do acesso, mas sofre após sequência ruim de resultados(Foto: Facebook oficial do Rangers).
Apesar dos problemas financeiros, que geraram poucos investimentos para a temporada, a expectativa da equipe azul de Glasgow era de lutar ponto a ponto pela liderança com o Hearts. Algo que não acontece e põe em risco a chance do Rangers voltar a elite escocesa na próxima temporada. Além disso, no dia 31 de janeiro, a equipe enfrenta o Celtic, líder isolado na primeira divisão e seu maior rival. O clássico não acontece desde abril de 2012, com vitória por 3 a 0 dos celtas em casa e uma nova derrota, dependendo das dimensões, pode retirar a paciência dos torcedores The Gears.

Torcedores aliás, que vem dando um verdadeiro espetáculo, mesmo com o time em baixa, a presença dos adeptos em jogos, em casa ou fora, tem sido marcante (em média no Ibrox Stadium mais de 28 mil torcedores por jogo), empurrando assim como foi na quarta e terceira divisão o Rangers durante os noventa minutos. Os próximos compromissos da equipe serão diante do vice-lanterna Livingston e do quarto colocado Hibernian, quem sabe a chance de sair dessa maré ruim e voltar ao tempos de glória.