segunda-feira, 6 de abril de 2015

Maringá vence primeira batalha no clássico do café

Luis Henrique de Sá Perles

O clássico começou muito truncado, com erros de passes para ambos os lados. O LEC com maior ofensividade, jogando no esquema 4-4- 2, cadenciava mais o jogo, o Maringá no 4-3-1-2 apostava na velocidade. Aos 21 minutos a melhor chance do jogo, até então, em falta após rebote na barreira Danilo bateu forte e Vitor fez boa defesa. Aos 22 em chegada na esquerda, Kanu aproveitou bobeada da defesa (Fabiano e Itálo falharam) e tocou para Rone Dias que mandou as redes, 1 a 0 Londrina.

Aos 27 minutos novamente pelos lados, na direita Lucas Ramon cruzou e Kanu sozinho cabeceou perto da trave direita do goleiro Tadeu. Aos 30 minutos, Gabriel Barcos cruzou na esquerda e Edmar cabeceou perto da trave esquerda de Vitor. O Londrina voltou a tomar conta do jogo, pelos lados envolvendo facilmente a defesa da zebra. O Maringá jogava mal, marcando errado, especialmente pelos lados. Vitória justa do Tubarão no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Maringá voltou melhor, mais agrupado em campo. Aos cinco minutos, Alan Viera finalizou forte de longe e Tadeu em dois tempos fez a defesa. Aos oito minutos, Edmar passou pelo zagueiro Dirceu e rolou para Danilo Rios que finalizou pra fora, perdendo boa chance.  Com 12 minutos, Gerônimo cruzou e Rodrigo Dantas desviou na trave, pressão do Maringá que avançava seus laterais no campo adversário.

18 minutos e o Londrina respondeu, Bidia desviou bom cruzamento de Diogo Roque e cabeceou pra fora, assustando o goleiro Tadeu. O jogo ficou fraco, muita luta e pouco futebol, o Londrina sentia a parte física e o Maringá com a entrada de Max tentava imprimir mais velocidade, o esquema passou a ser o 4-3-3 com Max sendo o terceiro homem de ataque. Em jogada na direita, Gerônimo cruzou, o goleiro Vitor falhou e Max, livre, só empurrou para as redes, 1 a 1 e a mexida de Sturion fez efeito.

O Londrina tentava atacar, mas errava demais. O Maringá se fechou e tentava levar o empate para o Willie Davids. Em contra golpe rápido, porém aos 44 minutos Rodrigo Dantas recebeu e na velocidade ganhou da marcação, tocando entre as pernas do goleiro Vitor, 2 a 1 de virada e vitória da zebra que jogará por um empate na decisão desta quarta-feira.