sábado, 15 de março de 2014

Ao seu estilo, Maringá Futebol Clube vence Prudentópolis no Newton Agibert

Com quatro gols a favor e três contra equipe maringaense fica perto das semifinais

Por: Luis Henrique de Sá Perles

Uma partida espetacular, com sete gols e muita disputa. Talvez não tenha sido o melhor jogo tecnicamente, mas em termos de motivação e raça, Maringá Futebol Clube e Prudentópolis realizaram sim o melhor jogo da competição. E de forma ofensiva marcando e tomando muitos gols, o Maringá faturou mais uma vitória (sendo a primeira equipe a bater o Prudentópolis em seus domínios) e agora volta para casa dependendo apenas de um empate para chegar a próxima fase do Paranaense 2014.

Logo aos três minutos de jogo, cruzamento na área de Max e após domínio de Cristiano, Spike com a mão cortou a bola, pênalti que Gabriel Barcos não desperdiçou 1 a 0, Maringá Futebol Clube.  Após o gol pressão total da equipe da casa, que com apoio da torcida por duas vezes chegou bem com o lateral direito Luisinho em jogadas áreas. E por duas vezes Ednaldo, o bom goleiro maringaense, salvou a equipe em chute e cabeçada do centroavante Cabixi.

Com 14 minutos, porém, Luisinho cobrou falta na área, a zaga bobeou e Cabixi empatou para o Tigrão de Prudentópolis. Com o empate a equipe da casa tentou se lançar a frente, mas quem marcou novamente foi a zebra, no lançamento de Max no contra golpe, Cristiano venceu a marcação, tirou do goleiro e mandou para o fundo das redes, 2 a 1 Maringá.

Na sequencia aos 34 minutos, Max cobrou linda falta na área e Cristiano de cabeça ampliou para a equipe maringaense. Com desvantagem no placar o valente Prudentópolis partiu para cima e em nova jogada do lateral Luisinho, Ednaldo salvou novamente o Maringá. Ainda teve tempo para o centroavante Cabixi bater com categoria na rede pelo lado de fora, assustando o goleiro maringaense e fechando a primeira etapa em 3 a 1 para o Maringá frente ao Prudentópolis.

Na segunda etapa, o jogo pegou fogo de vez, aos 12 minutos em duas oportunidades o lateral Luisinho cruzou para Cabixi e Vinícius de cabeça e com a perna direita, respectivamente, tentarem vencer Ednaldo, mas o goleiro maringaense nas duas jogadas salvou a equipe visitante, para delírio da pequena torcida tricolor de Maringá e desespero dos milhares de torcedores do time da casa.

No minuto 25, o experiente meia Irineu ex-Cascavel se lançou dentro na área no corpo do volante Serginho Paulista e o juiz marcou o penal. Na cobrança ele mesmo diminuiu 3 a 2, para o MFC sobre o Tigrão. Quando tudo parecia levar para o empate do Prudentópolis, em cobrança de falta, Léo Maringá lançou Pequi que da ponta direita cruzou na área para Fábio Martins, que acabará de entrar, mandar para as redes de letra, golaço e 4 a 2 para a zebra.

E o jogo mostrava-se realmente digno de uma fase mata-mata de paranaense, enquanto ainda os maringaenses comemoravam a equipe da casa voltou a se aproximar no placar em mais uma jogada área, a bola bateu na marcação maringaense após desvio de Luciano e foi parar nas redes de Ednaldo, 4 a 3.

A pressão e o apoio incondicional do torcedor empurraram a equipe de Ivair Cenci para o ataque que chutando de fora da área com o meia Irineu obrigou Ednaldo a espalmar a escanteio, salvando mais uma vez a equipe de Maringá. Na tentativa de empatar o jogo o Prudentópolis passou a alçar ainda mais bolas na área cedendo muito trabalho a zaga maringaense formada por Juninho e Fabiano. Com 43 minutos, Léo Maringá teve ainda a chance de ampliar, mas na saída do goleiro Felipe, tocou para fora perdendo a chance de aumentar a vantagem maringaense.

De resto, mais bolas na área todas afastadas pela zaga tricolor. Final de jogo e vitória importante para o Maringá que jogará pelo empate na partida decisiva no próximo domingo, no estádio Regional Willie Davids, com apoio da fanática e sempre presente torcida maringaense.

Assim como na final da segundona em 2013, Maringá leva a vantagem para casa em decisão frente ao Prudentópolis (Foto: João Paulo Santos).