Aproveitando erros do líder, equipe de Atenas vence o maior rival  e alivia má temporada
Olympiakos: Roberto, Maniatis, Marcano, Manolas, Olevas, Leandro Salino, Ndinga, Peréz, Campbell, Dominguéz e Olaitan (Haedo Valdez).
Téc: Míchel.

Panathinaikos: Kapino, Trianda, Schiderfiled, Koutroumbis, Nano, Lagos, Zeca, Pranjic, Abeid, Agajun e Berg.
Téc: Yannis Anastasiou.

Em partida válida pela 27º rodada da liga grega, o grande clássico da competição movimentou a cidade de Pyraus, na região de Atenas. E com o resultado, a equipe do Olympiakos, líder e invicta, perdeu por 3 a 0 para o maior rival Panathinaikos, então quarto colocado.

Os times iniciaram o jogo de maneira diferente, em casa e vindo de vitória frente ao Manchester United, os mandantes partiram para cima com três meias ofensivos, Campbell, Dominguéz e Perez e o centroavante Olaitan que machucado deu lugar ao atacante Haedo Valdez. O rival atuava com um 4-4-2 quando marcava e 4-4-3 quando atacava.

A primeira chance de gol, veio do lado direito, com o veloz Campbell que em boa jogada na ponta foi travado pela forte marcação grega. Aos 19, foi a vez do bom lateral Olevas receber na ponta e finalizar forte para linda defesa do goleiro Kapino.

Com maior posse de bola, a equipe da casa parava na marcação e maior dedicação do time visitante que bem postado defensivamente anulava as principais peças do time alvirubro de Pyraus. Com as investidas ofensivas os zagueiros começaram a ficar expostos e aos 41 minutos de jogo a primeira chance do Panathinaikos. Zeca lançou para Berg que arrancou tirou de Leandro Salino e bateu na rede pelo lado de fora.

Três minutos depois, novo lançamento para Berg que ajeitou a bola e rolou para trás, onde estava livre o meia croata Pranjic que venceu o goleiro Roberto 1 a 0 Panathinaikos. Final do primeiro tempo com vitória para o time alviverde de Atenas.

No segundo tempo, a partida seguia o mesmo ritmo, apostando na velocidade de seus meias de lado de campo e na criatividade de um pouco inspirado “Cholo” Dominguéz, o Olympiakos seguia errando e parando na eficaz marcação do time rival.  Aos 47 minutos, Zeca novamente lançou Berg que cara a cara com o goleiro Roberto bateu no peito do bom goleiro que mandou a córner.

A partida foi ficando morna, com um Olympiakos que nem de longe lembrava aquele time ativo que venceu o United na última terça-feira e um Panathinaikos todo retraído apenas esperando um contra golpe. E somente aos 66 minutos a emoção voltou a reinar no duelo, Berg recebeu um chutão da defesa tirou da marcação dos zagueiros e tocou na saída de Roberto, 2 a 0 Panathinaikos.

Com 77 minutos, em uma das poucas jogadas do time local, Haedo Valdez foi derrubado na área pelo zagueiro Nano, pênalti, que Dominguéz bateu por cima do gol defendido por Kapino. Para desespero e desanimo geral da torcida do Olympiakos. Após muita confusão, a partida ficou parada por problemas com a torcida local, o jogo ficou tenso brigado e sem chances reais de gols.

A vitória que parecia certa ficou ainda mais saborosa para o time visitante quando em cobrança de falta o meia Abeid levantou na área, ninguém desviou a bola que acabou no canto esquerdo do goleiro Roberto, que sem ação só lamentou o terceiro gol sofrido por ele no clássico.

Final de jogo e a derrota serve de alerta para o líder do campeonato grego, mais do que na Liga Nacional onde tem 19 pontos de vantagem para o vice-líder Atromitos Atenas, mas sim para o duelo decisivo no Old Trafford pela oitavas de finais da Champions League. O Panathinaikos, por sua vez, se aproxima do Paok  e do Atromitos na luta pela segunda e terceira posição da liga nacional que valem vagas na Pré- Champions e na Liga Europa da próxima temporada.