Meia alemão Schürrle marcou três vezes e ajudou equipe de José Mourinho a manter a liderança

Fulham: Stekelenburg, Rither, Heitinga, Hangleand (Burns), Richadson, Parker, Sidwell, Dempsey, Dejagah, Kasami e Bent.
Téc: Felix Magath.

Chelsea: Cech, Ivanovic, Terry, Cahill, Azpiliqueta, Matic, Ramires, Oscar, Hazard, Schürlle e Torres.

Téc: José Mourinho.

Em partida válida pela 28°rodada da Premier League 2013/2014, o Chelsea confirmou seu favoritismo e bateu por 3 a 1 um de seus rivais de Londres, o Fulham, mantendo assim a liderança isolada da liga inglesa. O resultado manteve também o rival na ponta contrária de tabela, na lanterna da liga.

O jogo: Com as duas equipes postadas no 4-2-3-1 a movimentação e a qualidade do Chelsea faziam a diferença desde o inicio de jogo. Com os três meias Oscar, Schürlle e especialmente Hazard a equipe dos Blues tinha mais posse de bola e tentava furar o bloqueio alvinegro de Felix Magath.

O alemão, em sua segunda partida no Fulham, armou seu time no mesmo esquema, com Parker e Sidwell dando sustentação na marcação do meio e Dejagah, Dempsey e Kasami no meio ofensivo, deixando o meia alemão Holtby no banco e o atacante grego Mitroglu nem relacionado nele.

A escalação parecia funcionar a primeira chance real do jogo foi do time da casa, com Dempsey desviando cruzamento de Kasami perto da trave esquerda de Cech. A resposta Blue veio com Torres após saída errada do goleiro holandês Stekelenburg, Torres pegou o rebote e bateu forte cruzado sem tanto perigo no canto direito do goleiro do Fulham.

A partida, porém, caiu muito. O Chelsea errando muitos passes, o Fulham esbarrando na falta de qualidade de sua equipe que ainda tenta se adaptar ao seu mais novo treinador linha dura. Somente aos 39 minutos, novo chance real de gol. Kasami bem no jogo, bateu forte e rasteiro, para boa defesa de Cech. E por fim aos 46 minutos, Torres após cruzamento de Oscar chutou de primeira para linda defesa de Stenkelenburg, o lance era um prenúncio do que viria no segundo tempo.

Na segunda etapa o Chelsea entrou ligado, trocando passes e confundido a marcação do rival, em especial com Hazard que de um lado para o outro enlouquecia a marcação dos volantes Parker e Sidwell. Assim após lateral no campo defensivo, Schürlle tocou para Hazard e recebeu de volta um lindo lançamento, ganhou na velocidade do grandalhão Burns e bateu na saída de Stekelenburg, 1 a 0 Chelsea.

Com o gol e a má fase o Fulham passou a errar mais e dar espaço ao time de Mourinho que no contra golpe fez o segundo. Hazard recebeu centralizado na entrada da área e deu lindo passe para Schürlle que novamente na cara de Stekelenburg não perdoou 2 a 0. Aos 65 minutos, Schürlle novamente recebeu livre e finalizou forte, a bola desviou em Burns e foi a corner.

Controlando o jogo, os Blues trataram de matar o duelo, em lançamento para Torres ele ganhou por cima de Burns e tocou para Schürlle que novamente venceu o goleiro e fez 3 a 0 Chelsea. Ainda teve tempo para uma falha por cima da forte zaga azul, aos 74 minutos Heitinga aproveitou rebote após desvio do centroavante Bent e diminuiu para o Fulham.

A equipe do Fulham até tentou pressionar, mas parou na boa marcação do Chelsea e nas mudanças de Mourinho que com Mikel e David Luiz fechou o time para garantir os três pontos. Resultado que mantém os Blues na ponta de cima da tabela e os rivais cada vez mais próximos da Championship.

Felix Magath tem em suas mãos uma dura missão, em dez rodadas salvar o Fulham da eminente queda para a segundona inglesa( Foto: Reuters).