quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Mesmo com derrota, Celtic garante vaga na fase de grupos da Champions

Hoops garantiram classificação pelo saldo de gols, israelenses disputarão a Liga Europa

Em partida realizada na cidade de Beer Sheva em Israel, o Celtic garantiu pelo saldo de gols, conquistado em casa, sua classificação após perder por 2 a 0 para o Hapoel Beer Sheva (no placar agregado 5 x 4 Celtic). Agora a equipe espera a definição de seu grupo e fica em alerta, afinal por muito pouco não perdeu sua classificação e vem sofrendo muitos gols nos últimos jogos.

Com algumas mudanças na escalação, como Lustig na defesa e Biton na marcação de meio campo, o Celtic jogou mal e por um gol não perdeu sua classificação tão sonhada para fase de grupos. Com Ben Sahar aos 21 minutos e Hoban aos 48, o Beer Sheva ainda perdeu um pênalti no início de jogo e pressionou muito o time escocês no segundo tempo, mas o placar ficou em 2 x 0.
Hoban fez o segundo do Hapoel na partida, mas a reação não foi grande o suficiente para a conquista da vaga (Foto: Reuters)
Apesar da vitória israelense, classificação ficou mesmo com o clube escocês que vai a fase de grupos  (Foto: Reuters)
Além das críticas à sua escalação, Brendan Rodgers terá que lidar com problemas defensivos, nos últimos três jogos foram dois gols por partida, o que demonstra claramente uma fragilidade defensiva dos hoops. Enquanto espera o sorteio para a fase de grupos que acontece na próxima quinta-feira, o clube se prepara para encarar uma dura sequência na liga nacional: Aberdeen e Rangers ambos no Celtic Park.

O Hapoel Beer Sheva, por sua vez, sai de cabeça erguida da Champions após eliminar Sheriff da Moldávia e Olympiacos da Grécia, a equipe israelense vai disputar a fase de grupos da Liga Europa, onde espera realizar uma boa competição.