segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Segunda rodada do Campeonato Escocês

Com visitantes atrevidos, liga começa a temporada mostrando grande equilíbrio

A segunda rodada do campeonato nacional da Escócia manteve a sina da primeira, quando os visitantes levaram a melhor sobre os donos da casa. Dois cinco jogos, Celtic e Partick Thistle foi adiado em virtude da participação dos “Hoops” na International Cup, um empate e quatro vitórias dos visitantes equilibrando de vez este início de competição.

13 gols foram marcados, média de 2,6 gols por jogo, melhor que a primeira rodada apesar de um jogo a menos. A partida com maior número de torcedores foi registrada no Pittodrie Stadium, para mais de 13 mil torcedores no jogo entre Aberdeen e Heart. Após esta rodada, o artilheiro da competição foi alterado, agora o atacante norte irlandês Boyce do Ross Country com três gols assume o posto de Loy do Dundee que não marcou frente ao Rangers.

Confira um resumo da rodada que definiu o Rangers na liderança junto ao St. Jonhstone algo que não acontecia há cinco temporadas.
130816_dundee_miller_header_02
O Rangers FC assumiu ao menos temporariamente a liderança da Scottish Premier League (Foto: Site oficial do Rangers).

Dundee 1 x 2 Rangers

Em partida equilibrada e fora de casa, o Rangers FC voltou a vencer na Premier League escocesa e após cinco temporadas, apesar do adiamento do jogo Celtic e Partick Thistle que podem assumir a liderança, o clube azul dividi a ponta com o St.Jonh. No jogo, de muito equilíbrio, mas com melhor aproveitamento dos visitantes, os Gears definiram tudo ainda na primeira etapa.

Aos 14 minutos, em jogada dentro da área, após assistência de MC Kay, H. Forrester meio que de voleio abriu o placar em Dundee 1 -0 . Com o gol a equipe da casa avançou, mas sofreu com a boa marcação pressão do Rangers que chegou ao segundo gol com o experiente Kenny Miller, após jogada de esquerda de Lee Wallace. Aos 44 minutos O’Hara de cabeça diminuiu para os The Dees.

Na segunda etapa o jogo persistiu equilibrado, mas o Rangers segurou a importante vitória. Na próxima rodada os Gears voltam a jogar em casa diante do Motherwell. O Dundee que soma três pontos encara o Hamilton novamente em Dens Park buscando a recuperação dentro de casa.

Hamilton 1 x 2 Kilmarnock

Após ser eliminado na Copa da Liga pelo Greenock Morton, o Hamilton voltou a decepcionar sua torcida, desta vez na liga, perante o Kilmarnock que após um começo ruim de temporada voltou a vencer.

O primeiro gol porém foi do Academical, após confusão na área, Longridge aos 26 minutos abriu o placar. Na segunda etapa, porém a equipe visitante voltou renovada e empatou em jogada de Jones na esquerda que cruzou na cabeça de Boyd 1 a 1. Na sequência, dois minutos depois, o atacante marfinense Coulibaly em jogada individual marcou um golaço com chute no ângulo definindo o resultado. Nem toda pressão e boas oportunidades perdidas, como pelo atacante de Trinidad e Tobago Roy impediram a vitória visitante.

Na terceira rodada o Hamilton que havia empatado com Rangers volta a ser visitante contra o Dundee FC e o Kilmarnock também visita o Ross Country em busca de subir na tabela de classificação.

Motherwell 1 x 2 St.Jonhstone

Em busca de uma recuperação, após goleada sofrida na última quarta-feira pela Copa da Liga Escocesa, o Thewell sofreu novo revés desta vez em casa. Com o resultado o rival St. Jonh assumiu a liderança ao lado do Rangers e inicia bem sua temporada com quatro pontos.

Com maior volume de jogo, os donos da casa saíram na frente com Cadden 1 a 0. Após o gol a equipe visitante melhorou especialmente pelo lado direito com Swanson que em bela jogada após assistência de MacLean empatou. Na sequência aos 75 minutos, MacLean virou o jogo e garantiu a liderança ao lado do Rangers.

O Motherwell visitará o Rangers na próxima rodada em busca de voltar a vencer e confirmar a perspectiva de inicial de equipe qualificada, experiente e capaz de incomodar os gigantes. O Jonhstone recebe o outro gigante o Celtic na briga pela ponta da competição.

Inverness CT 2 x 3 Ross Country

Uma partida equilibrada, repleta de gols e com vitória visitante, assim foi o duelo no Tulloch Stadium em Inverness. O chamado derby de highland terminou com a vitória do Ross que recupera-se na competição e complica o início de temporada de seu rival que chega a terceira derrota seguida contando com o revés na Copa da Liga, na última quarta-feira.

O primeiro gol saiu logo aos sete minutos, Woods lançou Boyce que fez 1 a 0 Ross. Aos 26 minutos, Boyce de novo ampliou e Boden no fim de primeiro tempo descontou para o Ness 2 a 1. Na volta do segundo tempo, Boyce se tornou o artilheiro da liga ao marcar seu Hat-trick em nova assistência de Woods. Draper descontou aos 65 minutos, mas o placar ficou definido 3 a 2 para os Staggies.

A equipe do Inverness CT volta a campo, fora de casa, diante do Heart onde tentará sua recuperação, o Ross Country buscará a primeira vitória em casa, diante do Kilmarnock em duelo a ser realizado no estádio Global Energy.

Aberdeen 0 x 0 Heart

Pela segunda rodada consecutiva Aberdeen e Heart seguem sem vitórias. As equipes, consideradas fortes candidatas e incomodar os gigantes Rangers e Celtic, iniciam mal a competição. Os Reds, por exemplo, ainda não marcaram gols no campeonato, assim como também não sofreram. O Heart eliminado na Liga Europa e Copa da Liga, após perder em casa para o Celtic na estréia da liga nacional, ao menos garantiu um ponto na tabela de classificação.

A partida foi dominada pelos donos da casa que com maior posse de bola e chances de gols criadas acabaram perdendo muitos gols e vendo a chance da primeira vitória escapar diante de sua torcida. Stockley e MC Ginn ainda no primeiro perderam as melhores chances para os Reds. O Heart no contra golpe e na bola parada também chegou, mas com menos perigo, configurando o 0 a 0.

Na próxima rodada o Aberdeen recebe o Partick Thistle em Pittodrie Stadium e o Heart, também em casa, recebe o Inverness Caledonian Thistle em Tynescastle Stadium.