segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Terceira rodada do Campeonato Escocês

Rangers assume a ponta da liga no apagar das luzes

Em uma rodada cheia de gols, movimentada e com vitória dos principais candidatos ao título, o campeonato escocês tem um novo líder isolado, ao menos até que o Celtic jogue sua partida adiada pela segunda rodada. O Rangers FC com vitória nos acréscimos agora está isolado seguido de Celtic e Ross Country que somam seis pontos.

Ao todo foram 22 gols marcados em seis jogos, média de quase quatro por partida. Com destaque para a goleada do Heart sobre o Inverness CT (5 a 1 ) e a vitória do Celtic 4 a 2 sobre o St.Jonhstone. Além do número de gols, enfim após três rodadas, os donos da casa fizeram valer o mando. Foram quatro vitórias, um empate e uma derrota para os mandantes.
Kenny Miller marcou, nos acréscimos, o gol da vitória dos Gers que assumem isoladamente a ponta da competição
(Foto: Site do Rangers FC)
Confira o resumo da temporada:

Rangers 2 x 1 Motherwell

Em partida realizada no Ibrox Stadium, os The Gers enfim voltaram a vencer em casa, na primeira divisão escocesa. O resultado colocou a equipe na primeira colocação da liga de forma isolada, mas o jogo em si foi muito diferente do resultado. Com excelente atuação o Motherwell mais uma vez não contou com a sorte e competência para vencer o rival fora de casa.

Com as melhores chances e saindo na frente do placar, com o experiente Scott McDonald, a equipe mostarda seguiu melhor em campo, mas o goleiro Foderinghan e a falta de pontaria custaram caro aos visitantes. O Rangers se aproveitou disso e em duas chances definiu o placar 2 a 1. Com Forrester que vem sendo um dos principais nomes do clube e o experiente Kenny Miller que novamente garantiu três pontos para os Gears que assumem a ponta de forma isolada.

A próxima rodada marca o encontro do Rangers frente ao Kilmarnock fora de casa e depois o clássico The Old Firm, frente ao Celtic. O Thewell recebe o Dundee.

St.Jonhstone 2 x 4 Celtic

Em McDiarmid Park o Celtic mostrou sua força e com boa atuação, especialmente no primeiro tempo onde fez 3 a 0, bateu o St.Jonh (4 a 2) assumindo a vice liderança, mesmo com um jogo a menos que os rivais. Griffiths, Sinclair, Forrest e Christie marcaram para os Boys, Swanson e MacLean diminuíram para os donos da casa.

Com a vitória, o Celtic demonstra um lado positivo de manter a boa sequência de vitórias amplas e com bom futebol, mas por outro lado acende-se uma luz amarela, pois pela segunda partida seguida a equipe sofre dois gols em sequência, algo que demonstra uma certa fragilidade e desequilíbrio defensivo.

Na próxima rodada o Celtic enfrenta o Aberdeen FC e depois o Rangers ambas em casa. O St.Jonhstone cai para a sétima posição, com quatro pontos três atrás do líder.

Dundee 1 x 1 Hamilton Academical

Em partida realizada no Dens Park, o Dundee novamente tropeçou, desta vez diante do Hamilton Academical que perdeu boas chances e viu escapar a vitória entre os dedos, se mantendo na penúltima colocação com apenas dois pontos.

Lyon abriu o placar com um golaço em chute de fora da área no ângulo do goleiro Bain, quatro minutos depois em jogada aérea Willians cobrou escanteio e O´Hara marcou livre empatando o jogo. No mais, chances para dois lados, especialmente para o Hamilton que assim como no último jogo frente ao Kilmarnock perdeu chances cara a cara com o goleiro e acabou ficando apenas com o empate.

Na próxima rodada o Dundee de Paul Hartley encara o Motherwell fora de casa enquanto o Hamilton recebe o Ross Country tentando a primeira vitória na competição.

Aberdeen FC 2 x 1 Partick Thistle

Depois de duas rodadas sem marcar e sofrer gols, enfim os Reds conseguiram marcar e vencer a primeira no campeonato escocês. Importante resultado que faz a equipe colar nos líderes e se colocar na briga por estas primeiras colocações.

Após um primeiro tempo sem grandes chances, em uma cobrança de falta, o meia MC Ginn com categoria mandou no ângulo direito do goleiro Cerny, abrindo o placar em Pittodrie Stadium. No segundo tempo com maior posse de bola e fome de gol o Aberdeen ampliou com Storey que aproveitou rebote e fez 2 x 0.

No minuto 87, o volante Welsh foi expulso e por coincidência, após um relaxamento dos donos da casa, o Partick melhorou e com Erskine diminuiu (aos 90 minutos) e quase empatou após cobrança de escanteio no último lance do jogo, onde até o goleiro Cerny tentou o cabeceio. No final 2 x 1 para o time vermelho que agora enfrenta o Celtic fora de casa. Os Jags voltam a campo diante do Heart em casa.

Heart 5 x 1 Inverness CT

Se aproveitando da fragilidade defensiva do rival e jogando um bom futebol, o Heart venceu a primeira partida na liga e com direito a grande goleada. Com o resultado os Jambos chegam aos quatro pontos e enfim animam seus torcedores, após um começo de ano com péssimos resultados. O Inverness CT segue sua sina de derrotas, esta foi a quarta seguida e no campeonato o clube amarga a lanterna tendo ainda a pior defesa.

Com 18 minutos, os donos da casa abriram boa vantagem, Cowie e Sammom fizeram 2 a 0. O placar foi ampliado somente na segunda etapa, Cowie e Nicholson duas vezes fizeram 5 a 0 e Draper aos 87 marcou o de honra do Inverness que vê seu técnico muito contestado já neste início de temporada.

Na próxima rodada o Heart joga frente o Partick Thistle fora de casa e o Inverness CT por sua vez volta a jogar em casa diante do Saint Jonhstone.

Ross Country 2 x 0 Kilmarnock

Pela segunda rodada consecutiva, a equipe do Ross Country venceu e pulou para a terceira colocação a apenas um ponto do líder Rangers. E de quebra tem o artilheiro isolado da liga, o atacante norte irlandês Liam Boyce que marcou duas vezes neste jogo e se isolou na liderança de gols, com cinco tentos.

Com maior posse de bola e aproveitando bem o acanhado estádio Global Energy, para encurralar o rival em seu campo defensivo, o Ross Country foi superior em boa parte do jogo e marcou um gol em cada tempo garantindo uma vitória tranquila que o coloca entre as melhores equipes da competição. O Kilmarnock, por sua vez, volta a perder e se mantém na parte baixa da tabela.

Apesar do início da competição, a equipe do Ross talvez seja a boa surpresa do campeonato, mostrando um futebol competitivo e conseguindo resultados contra adversários diretos na sua luta primordial contra o rebaixamento. Os Staggies enfrentam agora o Hamilton fora de casa. O Kilmarnock em casa encarará o líder Rangers.