Fulham e Chelsea ficam no empate. Blues caem para sexto

Fulham: Schwarzer; Kelly, Hughes, Hangeland, Riise; Diarra (Orlando Sá), Murphy (Etuhu), Dembele, Frei (Kacaniklic); Dempsey. Técnico: Martin Jol.
Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Bertrand; Mikel, Lampard, Raul Meireles (Mata), Ramires (Drogba), Kalou; Torres. Técnico: Roberto Di Matteo.

Por: João Vitor Poppi Prado

O Chelsea foi ao Craven Cottage disputar o clássico londrino, contra o Fulham, já sabendo dos resultados dos seus adversários na briga por uma vaga na próxima Champions League. Se por um lado o Tottenham perdeu e parou nos 59 pontos, o Newcastle venceu e se igualou aos Spurs na pontuação, derrubando o Chelsea para sexto lugar na tabela de classificação.
O Fulham foi a campo na formação tática 4-1-4-1, com a segunda linha de quatro composta por Murphy e Dembele ao centro, Duff (direita) e Frei (esquerda) como wingers e Diarra atrás dessa linha de meio campo como volante. Dempsey atuou sozinho no ataque, se movimentando bastante para aproximação dos wingers.
Os Blues optaram pela formação tática do momento: 4-2-3-1, com Mikel e Lampard como volantes, Ramires (direita) e Kalou (esquerda) aberto pelos lados do campo e Raul Meireles entre eles fazendo a armação do time. Quando sua equipe tinha a posse da bola, Lampard se adiantava para ajudar o português na armação das jogadas.
A partida começou com os visitantes tendo mais posse de bola e tomando a iniciativa ofensiva, mas sem chances claras de gol, o Fulham se defendia bem. Aos 10min Raul Meireles recebeu passe rasteiro pelo lado esquerdo e de letra deixou boa bola para Torres, que chutou mal.
Aos poucos os donos da casa começaram a ditar o ritmo do jogo, com mais força nos desarmes e velocidade dos meias, seu jogo prevaleceu sobre o adversário. O Chelsea por sua vez tentava surpreender nos contra ataques com Ramires e Kalou pelos lados do campo, mas é por esse setor que o Fulham mais trabalhava suas jogadas, levando perigo ao gol de Cech e destruindo os contra golpes do rival.
Aos 24min Dembele caiu pela ponta esquerda, fez boa jogada entrando na área e rolou para Dempsey, que de frente pro gol e cercado chutou para Cech segurar firme. Um minuto depois em rápida decida ao ataque, Frei partiu sozinho do meio campo, se livrou de três marcadores e chutou de fora da área no cantinho, Cech com as pontas dos dedos desviou a bola pra linha de fundo. Bela jogada do jovem suíço, que infernizou a zaga do Chelsea atuando pelo lado esquerdo.
Quando tudo indicava que o primeiro tempo iria terminar com o placar fechado, em uma das poucas vezes que os Blues conseguiram entrar na área adversária, foi assinalado pênalti. Kalou pelo lado esquerdo da área tentou se livrar de Murphy, forçou o pênalti, e o experiente meia inglês deu um carrinho de frente no atacante, com força excessiva. Lampard bateu firme e rasteiro como de costume, 0x1. O primeiro tempo termina com o Fulham tendo jogado melhor e atrás do placar.

O Chelsea voltou para a segunda etapa mais ligado. Aos 3min Lampard chutou de longe com perigo. Cinco minutos depois uma boa troca de passes entre Kalou e Torres deixou Raul Meireles de frente pro gol, o meia chutou por cima da meta.
Mas como nos primeiros 45min os Cottagers aos poucos dominaram as ações ofensivas, principalmente pelo lado esquerdo de campo, com Frei tomando a frente das jogadas, mas encontrando dificuldade para penetrar na área adversária. Diferente do primeiro tempo o Chelsea estava conseguindo encaixar seus contra ataques, e levar perigo ao gol de Schwarzer.
Aos 16min Frei fez grande jogada, na linha lateral, pelo lado esquerdo, ele deu uma assistência precisa nas costas da zaga, pegando Riise de frente para bola, o lateral norueguês chutou com força e de trivela, a bola passa raspando a trave oposta.
A resposta por parte do Chelsea saiu aos 20min, em rápido ataque Lampard pela esquerda cruzou de três dedos na cabeça de Kalou, o atacante cabeceou com perigo, mas Schwarzer defende.
Roberto Di Matteo vendo sua equipe com menor posse de bola, saca Raul Meireles e coloca Mata, pra sua equipe prender mais a bola, principalmente no ataque. Com o tempo correndo, e o Fulham mesmo pressionando não conseguindo empatar, Martin Jol faz duas alterações, mudando o estilo da sua equipe. O treinador holandês tirou Murphy para entrada de Etuhu, fechando mais o centro de campo e ganhando poder de marcação, e trocou Diarra por Orlando Sá, substituiu seu cabeça de área por um companheiro de ataque para Dempsey. O atacante português com sua alta estatura poderia ser uma alternativa para jogadas aéreas.
E após dois escanteios seguidos, o tão esperado gol de empate saiu, para irritação de Cech. Primeiro Duff cruzou no primeiro pau, Hughes conseguiu desviar e o goleiro tcheco espalmou por cima do travessão, fazendo grande defesa. A outra cobrança do meia irlandês sai aberta, Dempsey livre cabeceia no canto do segundo pau, a bola desvia em Cahill e morre no  fundo do gol, aos 36min, 1x1.

Aos 40min outro escanteio e quase a virada do Fulham. Duff cruza no meio da área, Orlando Sá ganha dos zagueiros e cabeceia bem, mas no meio do gol, Cech encaixa.
A partida terminou empatada, e com o ponto conquistado fora de casa o Chelsea termina a rodada com 57 pontos em sexto lugar, dois pontos a menos que Newcastle e Tottenham, quinto e quarto colocados respectivamente. Na próxima rodada o Chelsea recebe o Newcastle em confronto direto pelo quarto lugar, enquanto o Tottenham vai ao Reebok Stadium encarar o Bolton, tentando se manter na zona de classificação para Champions League.