terça-feira, 24 de abril de 2012

Milan tropeça, Juv goleia e abre vantagem na ponta faltando cinco rodadas para o fim

Por: João Vitor Poppi Prado

O Milan entrou primeiro em campo, precisando da vitória para pressionar o rival Juventus na liuta pelo topo do Calcio. O rossonero recebeu o Bologna em San Siro e decepcionou.
Após Van Bommel ser desarmado por Diamanti, em seu campo de defesa, Ramirez recebe bom passe do italiano e define a jogada com rapidez, 0x1 Bologna aos 25min do primeiro tempo.
O atual campeão italiano em dia pouco criativo não assustava a meta adversária, e o primeiro tempo terminou com o placar em desvantagem. A entrada de Cassano no início da segunda etapa melhorou as ações ofensivas do Milan, mesmo sem evoluir a criação da equipe o italiano com vontade e muita movimentação deu novo ânimo ao time.
O Bologna fez suas alterações e ficou ainda mais defensivo. Bonera foi expulso aos 38min após parar contar ataque com falta por trás. Mesmo com um a mais em campo o Bologna sucumbiu a desorganizada pressão adversária, e em um cruzamento de Emanuelson no segundo pau, Ibra com muita categoria com o lado do pé colocou no contra pé do goleiro, 1x1 aos 44min. O jogo terminou com o placar igual, muito pouco para um time que luta por título, que agora ficou muito mais distante.
Isso porque jogando um pouco mais tarde o Juventus goleou o Roma por 4x0, em jogo realizado na cidade de Turim no Juventus Stadium. Em 10min a Velha Senhora já mostrava a que veio, após dois cruzamentos: um de De Ceglie e outro de Pirlo, o chileno Vidal balançou a rede duas vezes. Pirlo em rebote de pênalti, desperdiçado por ele mesmo fez o terceiro, ainda na primeira etapa. E no início do segundo período Marchisio de fora da área fez o quarto. O Roma em momento algum mostrou reação, e em uma goleada orquestrada por seu trio de meio campo: Pirlo, Vidal e Marchisio, que jogaram demais, o Alvinegro de Turim abriu três pontos de vantagem na liderança faltando 15 pontos a serem disputados,e continua invicta na temporada.
Vidal com dois gols é o destaque do jogo (foto: juventus.com)