Muriqui, Elkesson e Conca foram os destaques da equipe chinesa, que enfrenta agora o Bayern na terça-feira

Al Ahly: Ekramy, Fathi, Saad, Naguib, Kenawy, Ashour (Trezeguet), Rabia, Soliman, Said, Abo Trika (Da Silva) e Meteab (Hamdy).
Téc: Modamed Youssef.

Guangzhou: Zeng, Zhang,Feng, Kim, Sun (Xhuri), Gao (Hao),  Zhao,  Hunag, Conca, Muriqui e Elkesson.
Téc: Marcelo Lippi.

Na partida que reuniu os campeões continentais da África e da Ásia, o Guangzhou com uma bela colaboração sul-americana garantiu classificação a semifinal, ao vencer o Al Ahli pelo placar de 2 a 0. Agora a equipe comandada pelo técnico italiano Marcelo Lippi enfrenta o poderoso Bayern na mesma cidade do jogo deste sábado, Agadir no sul do Marrocos.

Em campo duas equipes com posturas táticas parecidas, mas apenas uma delas tomava a iniciativa do jogo, sob a batuta do meia Conca e a velocidade de Muriqui e Elkesson o time chinês era melhor. Logo aos 50 segundos de jogo em escanteio, Elkesson cabeceou desviando na rede pelo lado de fora e assustando o goleiro Ekramy. A resposta egípcia veio com uma falha grotesca do goleiro chinês Zeng, que saiu mal dando a bola nos pés de Meteab, que cruzou para Abo Trinka cabecear por cima do gol de Zeng.

Apesar do susto isolado, era o Guangzhou quem atacava mais. Aos 14 Elkesson recebeu de Huang, tirou da marcação e bateu rente a trave esquerda de Ekramy, levando a torcida chinesa ao delírio. Com o passar do tempo, a marcação forte no embolado meio campo (com cinco homens para cada lado) trancou mais o jogo, que teve a partir de então muitos erros de passes e luta, mas pouquíssimo futebol.

Somente aos 37 minutos, o Al Ahly chegou novamente, em passe do discreto Abo Trika, Said arriscou de longe sem tanto perigo ao gol de Zeng, que apenas acompanhou a bola. Assim travado e pouco técnico terminou o primeiro tempo no estádio de Agadir, 0 a 0.
Conca comemora, Guangzhou x Al Ahly (Foto: EFE)
Time chinês movido pelo talento sul-americano enfrentará Bayern na luta por uma vaga a final do Mundial Interclubes.( Foto:EFE)
Na volta da segunda etapa, saiu Abo Trika mal no jogo e entrou o atacante de Mauritânia Da Silva, o Al Ahly saiu do 4-2-3-1 para o 4-4-2 com dois homens mais enfiados na defesa chinesa. O time chinês por sua vez sem modificação de jogadores, adiantou Muriqui se armando também com duas linhas de quatro, tentando aproveitar a velocidade de Elkesson e Muriqui frente a lenta defesa egípcia.

E aos 3 minutos, a aposta de Marcelo Lippi deu certo, Muriqui recebeu na direita ganhou de Kenawi e finalizou na trave, a bola sobrou na área e Elkesson jogando como centroavante da equipe chinesa não desperdiçou, 1 a 0 Guangzhou. Três minutos depois, Conca lançou Muriqui que ganhou na velocidade da marcação e tocou mal no canto esquerdo de Ekramy, perdendo a chance de aumentar a vantagem chinesa.

Sem Abo Trika e errando muito passes, o Al Ahly tentava na bola longa superar a aplicada, mas frágil marcação asiática, apenas na bola parada aos 15 minutos com Said a equipe conseguiu finalizar com certo perigo ao gol e mesmo assim na rede pelo lado de fora. E com Muriqui em tarde inspirada, o Guangzhou não demorou para matar o duelo. Aos 21 de jogo, ele recebeu em velocidade, pela terceira vez ganhou da marcação e chutou para boa defesa de Ekramy, mas no rebote Conca de chapa colocou sua equipe com ainda mais vantagem no placar, 2 a 0 Guangzhou.

Depois do segundo gol, a partida ficou morna, o time chinês marcava atrás e via um rival combalido, sem criatividade e pouco efetivo à frente. Somente aos 33 minutos em novo chute de fora de área de Said que esbarrou no travessão de Zeng, a equipe africana chegou. No fim do jogo Conca ainda colocou Muriqui em boa posição, mas o brasileiro bateu travado pela marcação egípcia. Fim de partida e Guangzhou classificado merecidamente, apesar de suas claras limitações a equipe de Lippi pareceu ser bem mais preparada tecnicamente e taticamente do que o rival Al Ahly, agora que venha o temido Bayern de Munique de Guardiola e Cia.