quinta-feira, 31 de julho de 2014

Celtic é goleado na Polônia e praticamente dá adeus a Champions

Equipe escocesa terá de vencer, em casa, por três gols de diferença para avançar a quarta fase pré-eliminar

Legia: Kuciak, Broz, Rzezniczak, Inaki , Astiz, Brizyski, Jodlowiec, Vrdoljac, Duda, Zyro (Saganowski), Kucharcziak (Kosicki), Radovic.
Téc: Henning Berg.

Celtic: Forster, Mathews, Ambrose, Virgil Van Dijk, Lustig, Mulgrew, Johansen, Berget (Izaguirre), McGregor, Commons (Griffithins) e Pukki (Kayal).
Téc: Ronny Deila.
Festa da torcida polonesa foi coroada com excelente resultado pelo Legia (Foto: Sammy Turner/SNS).
Em campo no belo estádio de Varsóvia, Legia e Celtic iniciaram a disputa por vaga a quarta fase  pré-eliminar da Champions League nesta quarta-feira (30). De um lado o atual campeão polonês, do outro o escocês e nas arquibancadas um verdadeiro espetáculo da torcida local.

Escalado de forma ofensiva, o Celtic iniciou o jogo com mais posse de bola, movimentando muito sua linha de três meias e achando espaços na marcação polonesa. Com sete minutos, Pukki fez jogada de pivô e rolou para o meia McGregor que tirou da marcação e bateu da entrada da área, sem chance para o goleiro rival, 1 a 0 Celtic.

A torcida local não sentiu o gol e pelo contrário empurrou sua equipe para o ataque. Em jogada veloz pelo meio, o centroavante sérvio Radovic recebeu e bateu forte no canto esquerdo de Forster empatando o duelo em Varsóvia. Com o gol o jogo ficou mais pegado, e a inflamada torcida colocava cada vez mais pilha em sua equipe que passava a controlar a bola e ameaçar mesmo de forma tímida o gol escocês.

A virada veio aos 35 minutos quando o time da casa tomava conta do jogo. Radovic recebeu cruzamento da direita e mesmo caído, empurrou as redes virando o jogo e levando a torcida local ao delírio. A resposta quase veio na sequencia, Mathews cruzou para o meio da área e Mc Gregor chutou forte para boa defesa do goleiro polonês.

Antes do fim do primeiro, mas um problema para o Celtic, Ambrose cometeu falta na entrada da área e como se manifestava um chance clara de gol, o juiz não titubeou e expulsou o zagueiro nigeriano.
Expulsão de Ambrose sacramentou a derrota celta em Varsóvia (Foto: Sammy Turner/SNS).
Na segunda etapa com um homem a menos os Hoops recuaram e tentavam especular algum contra golpe ou bola parada. O Legia tomava conta da bola, mas também não conseguia mais envolver a marcação escocesa, bem mais postada. E em um raro lance criativo, o meia Duda recebeu dentro da área e em uma dividida sofreu pênalti de Mulgrew. Na cobrança, porém, o capitão Vrdoljac bateu mal para fora no canto esquerdo de Forster.

Após o penal, o tempo passava e o Legia tinha a bola, mas  encontrava dificuldades com as duas linhas de quatro bem postadas na frente da área do goleiro Forster. Ao Celtic restava jogar com inteligência, marcando forte e evitando desastre pior, por isso segurar a bola e deixar o tempo passar se tornou uma das estratégias escocesas no jogo.

A entrada do atacante Kosicki, porém, mudou o panorama da partida, na primeira jogada o avante passou por dois marcadores e finalizou travado pela marcação de Virgil. O Celtic, cansado, sentia o homem a menos e cedendo espaços viu o Legia aumentar a vantagem. Após cobrança de escanteio Radovic tirou Izaguirre para dançar e cruzou na área, o grandalhão Zird venceu Virgil por cima e de cabeça fez 3 a 1 Legia.

A vantagem poderia ter aumentando quando Kosicki foi derrubado na área novamente por Mulgrew, mas na cobrança de novo o volante Vrdoljac bateu mal perdendo a chance do quarto. Alguns minutos depois, porém, em nova jogada veloz o lateral Broz arrancou e virou muito bem o jogo para Kosicki que bateu na saída de Forster decretando o 4 a 1 na Polônia.

Grande derrota que pode ter sepultado as chances do Celtic de voltar a  fase de grupos da Champions e pior se cair nesta fase nem mesmo a Liga Europa o clube disputará. Ao Legia resta comemorar, depois de muitos anos a equipe está mais perto de voltar a fase de grupos da maior competição de futebol do mundo.

A partida de volta será na próxima quarta-feira na Escócia.