Celtic FC estreia com vitória magra na Champions League 2014/2015

Reykjavik (ISL): Magnunsson, Hauksson, Josepsson, Sigurdsson, Gunnarsson, Balpi (Zato), Atlasson (Ormasson), Saevarsson, Sigurdsson, Lorenzo, Finnbogason e Martin.
Téc: R.Kristinsson.

Celtic (ESC): Forster, Lustig, Ambrose, Van Dijk, Izaguirre, Mulgrew, Johansen, Griffiths (Boerrigter), Commons, McGregor e Stokes (Pukki).
Téc: R.Deila.

Após um sequência de dois empates e uma vitória na excursão pela Áustria, a equipe do Celtic estreou oficialmente na temporada 2014/2015 e logo no primeiro jogo, uma partida eliminatória que valia a vaga na segunda fase preliminar da Champions League. E mesmo após um mal primeiro tempo, os Hopps conquistaram uma importante vitória no estádio Völlur que coloca a equipe escocesa perto da classificação a próxima fase.

O jogo:
O Celtic começou bem a partida, logo no primeiro minuto de jogo, em bola lançada na área, Van Dijk cabeceou perigosamente por cima do gol islandês. Ao nove minutos, Commons recebeu de Johanssen e com categoria acertou o travessão do goleiro rival, assustando a pequena, mas barulhenta torcida do Reykjavik .

Com o passar do tempo, porém, o jogo foi ficando truncado e recheado de erros de passes. O Celtic tinha a bola e chegava bem ao ataque (principalmente na direita,com as boas chegadas ofensivas do lateral Lustig), mas esbarrava, por vezes, na pouca inspiração de seu quarteto ofensivo.

Com o mal momento celta quem cresceu foi o rival que empurrado por sua torcida chegou por duas vezes com o atacante inglês Martin. Em uma delas ele mesmo finalizou fraco a gol, para defesa de Forster, em outra ajeitou a bola para o cruzamento da direita que se não fosse o lateral Lustig, teria parada na cabeça do meia Atlason. Assim, equilibrado, o jogo foi para o intervalo marcando zero a zero no placar.
Gol de McGregor (n°42) garantiu a vitória para o Celtic na Islândia (Foto: SNS).
Na segunda etapa, precisando ser mais ofensivo, o Celtic se lançou a frente, soltando os alas e volantes, acuando o frágil rival em seu campo defensivo. Em quinze minutos, foram quatro chances de gol, três somente com o atacante Commons que na melhor delas, após receber passe de Stokes, ficou de frente ao gol e de chapa mandou tranqüilo para os mãos do goleiro rival. A melhor chance do jogo, porém, foi mesmo de Griffiths, o atacante escocês recebeu na ponta direita tirou da marcação e bateu forte, a bola tocou no travessão e caiu na linha, sendo um grande susto à torcida local.

Não satisfeito com sua equipe, o técnico Deila sacou Stokes e Griffiths para entrada do holandês Boerrigter e do finlandês Pukki. E foi de Pukki, outra chance incrível perdida. Aos 77 minutos, após chute de Commons, o goleiro deu rebote e teve de dividir a bola com Boerrigter, e desta divida a bola sobrou para o atacante que em seu primeiro toque na bola, tirou da marcação e finalizou novamente na trave do goleiro Magnusson.

A partida se encaminhava para o seu final e o avante islandês Ragnarsson recebeu belo cruzamento na direta e livre, após falha de Ambrose, quase alcançou a bola, assustando a defesa dos Hoops. Logo depois, em jogada individual, o meia McGregor tirou da marcação e chutou, a bola desviou na defesa e matou o goleiro Magnusson, abrindo enfim o placar na Islândia, Celtic 1 a 0 no Reykjavik.

Com a vitória o Celtic jogará pelo empate na partida decisiva em Celtic Park na próxima semana. Pelo menos o bom futebol da segunda etapa e a desculpa de inicio de temporada servem para animar o torcedor Hoop que sonha em voltar a fase de grupos da Champions e quem sabe fazer uma campanha mais digna do que ano anterior, quando foi saco de pancada no grupo de Barcelona, Milan e Ajax.