Celtic: Forster, Lustig, Ambrose, Van Dijk, Izaguirre (Matthews), Mulgrew, Johansen, Commons, MC Gregor, Griffithins (Kayal), Pukki (Henderson).
Téc: Ronny Deila

Reykjavik: Magnusson, Gunnarsson, Sigurdson, Hauksson, Jospesson, Balpi (Jónsson), Sigurdson, Saevarsson (Zato), Finbongasson, Martin, Atlason (Ormarsson).
Téc: R.Kristinsson

O confronto entre escoceses e islandeses definiu um classificado a terceira fase Pré- eliminar da Champions League. E após um jogo muito ruim na Islândia, o Celtic não decepcionou e venceu com propriedade e bom futebol, o time do Reykjavik no estádio Murrayfield em Edinburg pelo placar de 4 a 0, gols de Pukki e Van Dijk duas vezes cada.

Sem poder jogar em sua casa, devido a incidentes na temporada passada (em partida contra o Ajax) o Celtic atuou na casa da seleção escocesa e se deu bem. Com direito a rápidas trocas de passes e movimentação envolvente, o time não tardou em definir sua classificação. Por duas vezes, na bola parada, o zagueiro Van Dijk subiu mais que a marcação islandesa e definiu com menos de 20 minutos a vantagem de 2 a 0 para o Celtic (3 a 0 no placar agregado).

Não bastasse o bom inicio, a equipe se manteve em cima aproveitando as falhas defensivas do rival que acuado sofreu o terceiro em jogada rápida, Pukki recebeu em boas condições e finalizou com extrema categoria no canto do goleiro Magnusson. Assustado o time islandês tentou sair, mas esbarrava na sua própria limitação e na boa marcação pelos lados e dos volantes celtas (Mulgrew e Johansen).
At the double: Van Dijk strikes again to head in Celtic's second goal six minutes after the opener
Van Dijk marcou por duas vezes e deu tranquilidade a equipe celta (Foto: SNS)

Na segunda etapa o panorama seguiu o mesmo, o Celtic que tinha cerca de 70% de posse de bola, marcava com tranquilidade os poucos avanços do Reykjavik e assim tranquilo no jogo aumentou a vantagem. Aos 71 minutos, Pukki recebeu em velocidade tirou do goleiro, que saiu mal na entrada da área, da marcação do zagueiro e empurrou mesmo sem ângulo para o fundo das redes 4 a 0 Celtic.

Mesmo com a vantagem o time escocês seguiu retendo a bola no campo adversário e criando boas chances de gols, mas sem forçar tanto o jogo. O combalido rival ainda realizou algumas substituições para tentar segurar os donos da casa, mas sem sucesso. Aos 82 minutos, Lustig ainda cheio de fôlego, cruzou para o meia Kris Commons que bateu forte acertando a trave do goleiro Magnusson.

No mais foi administrar e garantir a classificação sem sustos, agora resta ao Celtic esperar seus rivais, ou Légia Varsóvia da Polônia ou St Patrick’s de Dublin na Irlanda. Independentemente do adversário a equipe de Glasgow seguirá como favorita ( e com boas chances) nesta missão de chegar a fase de grupos.
Green Brigade: Celtic's fans cheer their side on during the comprehensive win at Murrayfield
Torcida do Celtic que tirou o time de sua casa, devido a incidentes no ano passado, transformou o estádio nacional de Edinburg em um caldeirão celta (Foto: SNS).