sexta-feira, 18 de julho de 2014

Clubes escoceses empatam seus jogos na segunda fase preliminar da Liga Europa

Trio da Escócia luta por vagas na 3° fase eliminatória, mas terá de melhorar seu desempenho para chegar até lá.

Aberdeen, St.Jonhstone e Motherwell são os três representantes da Escócia na segunda maior competição europeia, a Liga Europa. E na última quinta-feira (17) os três entraram em campo e apenas empataram suas partidas de ida pela segunda fase pré-eliminatória da competição.

Empate realmente positivo só mesmo o do St.Jonh que fora de casa diante do Lucerna, da Suíça, marcou um gol na casa do adversário com McElean abrindo o placar, o empate foi de Schneuwly, resultado positivo para o clube comandado pelo técnico norte-irlandês Tommy Wrigth.

A partida decisiva será em Perth na Escócia e o time da casa jogará por vitória simples ou empate sem gols. Em caso de resultado igual a partida será decidida nos pênaltis, empate com mais de um gol, dará a classificação aos suíços.

O Motherwell foi o time escocês com pior resultado. Vencia por 2 a 0 o Stjarnan da Islândia com apenas 19 minutos de jogo, mas sofreu o empate com um gol aos 35 minutos e outro nos acréscimos (aos 92 minutos) que definiu o péssimo placar ao time mostarda que terá de vencer fora de casa o surpreendente rival, ou então empatar por 3 x 3 ou 4 x 4.

O Aberdeen FC atual vice-campeão nacional também empatou em casa, frente ao Groningen da Holanda 0 a 0, e jogará pelo empate com gols ou vitória simples nos países baixos. Pawllet e Mc Ginn tiveram a oportunidade da vitória em seus pés, mas ambos em chutes de fora da área pararam no bom goleiro Padt.

Na segunda etapa a partida ficou mais equilibrada e Islamovic, na parte final do jogo, quase abriu o placar para os visitantes. Com o 0 a 0 mantido a definição fica aberta para o jogo em Groningen (estádio Euroborg) que definirá quem passa a terceira fase da Liga Europa.

As equipes voltam a campo na próxima quinta-feira (24) e neste dia serão definidos, todos os classificados a terceira fase da eliminatória. Para seguir sonhando com um posto na fase de grupos será necessário aos três times escoceses muita atenção e melhor desempenho.
Pela segunda fase preliminar da UEL, Aberdeen e Groningen empatam sem gols na Escócia
Aberdeen FC e Groningen ficaram no 0 a 0 no Pittodrie Stadium em Aberdeen (Foto: Reprodução/BBC/SNS).