quinta-feira, 31 de julho de 2014

Derrotas complicam escoceses na Liga Europa

Aberdeen e St. Jonh terão de reverter a vantagem rival  para seguirem sonhando com vaga

Após a derrota do Celtic para o Legia na última quarta-feira (30) a sequência de derrotas europeias aumentou para os clubes escoceses. Nesta quinta-feira (31) Aberdeen e St. Jonhstone perderam para Real Sociedad e Spartak Trvana (ESL), respectivamente, se complicando na luta por vaga a quarta e última fase pré-eliminar da Liga Europa.

O Aberdeen foi até o país Basco e sabendo das dificuldades que enfrentaria tentou segurar a boa equipe espanhola que em quinze minutos de jogo, na segunda etapa, abriu excelente vantagem para o jogo de volta (2 a 0). Gols de Zurutuza e Canales.

A Sociedad foi superior durante quase todo jogo pressionando os reds. Sem saída de contra golpe, a equipe escocesa resistiu até os 53 minutos quando Zurutuza abriu o placar e quinze minutos depois quando Canales decidiu o jogo e deixou a equipe basca pertinho da vaga.

O Aberdeen FC perdeu por 2 a 0 no país Basco (Foto: Getty /Juan Manuel Serrano Arce)
A outra equipe escocesa fez ainda pior, perdeu em casa para o Spartak Trvana da Eslováquia por 2 a 1 e terá de vencer o jogo da volta (por pelo menos 3 a 2 ou dois gols de diferença) para garantir vaga a quarta fase.

Com a missão de fazer o resultado em casa, o St.Jonh deixou espaços que foram muito bem aproveitados pelo rival eslovaco. Com 34 minutos, o centroavante Schranz abriu o placar e aos 63, novamente Schranz fez 2 a 0 para o Spartak Trvana que jogava solto aproveitando os erros escoceses.

No apagar as luzes, aos 93 minutos de jogo, MacKay colocou um pouco mais de esperança no torcedor do St.Jonh diminuindo a derrota, mas a equipe terá de jogar muito futebol para bater o rival na Eslováquia.

Com os péssimos resultados desta semana, a Escócia corre o sério de risco de ficar sem representante na fase de grupos das duas competições europeias, a Champions League e Liga Europa.

St.Jonh terá de reverter o resultado na Eslováquia (Foto: SNS/ Sammy Turner).